항암 가지차의 제조방법

항암 가지차의 제조방법


항암 가지차의 제조방법

항암 가지차의 실천을 살펴보자. 가지는 비타민이 풍부해 피부 건강에 좋고, 암 예방에 도움을 주는 피토케미컬이 풍부해 암 예방에 도움이 된다고 한다.

항암효과가 있는 가지는 수분이 많아 변질되기 쉬우며, 가지를 말려 보관할 때 차를 만들어 먹어도 좋다.

또한 가지를 건조시킨 후에는 항산화 물질이 풍부한 안토시아닌, 칼륨, β-카로틴이 농축, 농축되어 체내 장기 노화를 촉진하는 노폐물 배출을 돕고 암 예방에 도움을 준다.

피부노화와 암 예방에 도움이 되는 가지말이차를 만들어 피부노화와 암 예방에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

암을 예방하는 가지차 만드는 방법 알아보기


말린 가지의 방법

1. 가지를 찜기에 10분간 찐다.


2. 통풍이 잘되는 체에 널어 말린다.


말린 가지 차 만드는 법

1. 마른 가지를 기름을 두르지 않은 프라이팬에 볶는다.


2. 끓는 물에 말린 가지 한 줌을 넣는다.


3. 다진 생강을 넣고 가지와 함께 끓이면 항암효과가 있는 가지차가 된다.

* 말린 가지차를 생강과 함께 끓여 마시면 생강의 진저롤 성분이 DNA 손상을 억제하고 종양의 성장을 예방할 수 있습니다.