새롭게 문을 연 편셰프들의 53번째 테마는 ‘숙취’입니다.
주방에서는 한국 요리 천재 차장금과 밖에서는 패셔니스타 차예련이 몸매 관리에 힘쓰는 진서연을 위해 땅콩호박 스파게티와 국밥을 준비한다.
차장금과 차예련은 진서연의 도시락 재료로 땅콩과 호박을 골랐다.
최장진의 그녀를 위한 맞춤 요리가 공개된다.
땅콩 스쿼시는 고구마보다 칼로리가 낮고 크리미해서 버터넛 스쿼시라는 이름이 붙었습니다.
또한 땅콩호박의 효능은 미용과 항암에 좋다고 합니다.
크리미하고 피부 관리 및 암 퇴치 특성이 뛰어나기 때문입니다.
(제공: 새로 게시된 Fun Eats)
껍질을 벗기고 겉이 노릇해질 때까지 튀겨 키친타월로 기름기를 닦아낸 땅콩호박 퓨레의 식감. 설탕이 기름에 녹을 때 거품이 생기지 않도록 주의하시고 캐러멜로 녹으면 튀겨낸 땅콩호박에 설탕물을 묻힌 후 바로 얼음물로 식혀주세요.
사탕처럼 바삭한 차예련 차장금의 땅콩호박버터 레시피를 소개합니다.
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차예련 땅콩호박소스 레시피
요리재료
땅콩호박, 기름, 설탕, 물, 얼음
편스토랑 차장금 차예련 고추장 불고기 라자냐 레시피
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신상 펀스타랑 1월 셰프대회의 테마는 파티 메뉴입니다.
차장금 차예련은 묵은김치, 팥나물, 케일과 배추, 떡과 치즈를 활용해 김밥 3종은 물론 눈꽃소를 곁들인 차도스테이크와 스테이크까지.
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재료준비
땅콩호박은 반으로 자른 후 먹기 좋은 크기로 썬다.
땅콩호박 소스 만드는 법
1. 기름을 두른 프라이팬에 자른 땅콩호박을 넣고 겉면이 노릇노릇해질 때까지 볶는다.
2. 튀긴 땅콩호박은 기름을 뺀다.
3. 냄비에 식용유 3T, 설탕 4T를 넣고 약불에서 설탕이 녹을 때까지 기다립니다.
설탕을 듬뿍 뿌리고 절대 젓지 마세요.
4. 설탕이 완전히 녹으면 불을 끄고 잔열로 남은 설탕을 녹여주세요. 불을 끈 후 냄비를 살짝 기울여 골고루 녹도록 합니다.
5. 냄비에 튀긴 땅콩호박을 넣고 재빨리 섞어준다.
6. 땅콩호박을 하나씩 넣고 얼음물에 하나씩 넣어 물기를 뺀다.
7. 물기를 털어 그릇에 담는다.
이상으로 차예련과 차장금의 사탕처럼 바삭한 땅콩호박버터 레시피를 살펴봤다.
(출처: 뉴에디션식당)
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배우 차예련과 나영희의 케미스트리가 펀스토랑을 통해 공개됐다.
이미 차장금으로 알려진 차예련은 남다른 요리 실력을 선보이며 등갈비를 준비했다.
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