토마토를 먹어야 하는 10가지 이유 – 토마토의 영양 성분 및 이점

토마토는 몸에 좋은 채소인데, 이 토마토의 영양과 효능에 대해 알아보겠습니다.

다양한 방법.


토마토 – 사진: Unsplash의 Shalev Cohen


토마토의 영양 성분

비타민 A

암을 예방하고 시력을 향상시킵니다.

또한 간, 폐, 신장, 심장 및 기타 장기가 제대로 작동하도록 돕습니다.

비타민 A는 또한 면역 체계가 건강을 증진시키는 질병과 싸우는 데 도움이 되며 여드름과 습진을 포함하여 피부에도 도움이 될 수 있습니다.

비타민 B6

비타민 B6는 뇌 발달에 유용하며 한 신경 세포에서 다른 신경 세포로 신호를 전달하여 적절하게 기능하고 더 빠르게 작동하도록 합니다.

또한 신체가 세로토닌과 노르에피네프린과 같은 기분 변화 호르몬을 생성하도록 도와줍니다.

비타민 C

토마토에는 몸에 좋은 비타민 C가 함유되어 있습니다.

비타민 C는 콜라겐을 생성하여 피부를 복구하고 유지하는 데 좋습니다.

또한 강한 연골, 힘줄, 인대 및 혈관을 만드는 데 도움이 됩니다.

비타민 C는 강한 치아와 뼈를 만드는데도 필요합니다.

비타민 E

비타민 E는 우리 몸이 세포를 손상시키는 자유 라디칼과 싸울 수 있도록 도와줍니다.

또한 대기 오염과 같은 독소, PMS 및 백내장과 같은 눈 상태, 알츠하이머 및 당뇨병과 같은 신경학적 상태와 싸우는 데 도움이 됩니다.

비타민 K

비타민 K는 혈액 응고를 예방하는 성분으로 토마토에도 존재합니다.

뼈를 튼튼하게 하고 심장병을 예방하는 데 중요한 역할을 합니다.

토마토에는 소화 과정을 돕는 식이 섬유가 포함되어 있습니다.

그것은 몸에서 대량 음식을 소화하는 데 도움이됩니다.

비타민 K는 또한 심장병과 암을 예방하는 데 도움이 됩니다.

또한 소화 건강을 향상시킵니다.

또한 체중 증가를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

엽산

엽산은 세포 조직의 성장을 촉진합니다.

니아신

니아신에는 여러 가지 이점이 있지만 가장 중요한 것은 혈압을 낮추고 혈액을 묽게 만드는 데 도움이 된다는 것입니다.

또한 음식 소화를 돕고 신경계에 긍정적인 영향을 미칩니다.

사람들

인은 뼈를 만들고 강화하는 데 도움이 되는 또 다른 주요 영양소(칼슘 다음)입니다.

인은 또한 세포와 ​​조직에 소량 존재합니다.


토마토 – 사진: Unsplash를 통한 Monika Stawowy


토마토를 먹어야 하는 10가지 이유

영양이 풍부한

토마토는 비타민 C와 K, 칼륨, 엽산, 베타카로틴의 좋은 공급원입니다.

항산화 특성

토마토는 활성산소로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 항산화제인 리코펜이 풍부합니다.

심장 건강

리코펜을 포함한 토마토의 영양소는 염증을 줄이고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

피부 건강

토마토는 피부 건강에 중요한 비타민 C가 풍부하여 자외선으로부터 피부를 보호하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

혈당 조절

토마토는 탄수화물이 적고 혈당 지수가 낮아 혈당 수치를 조절하는 데 도움이 됩니다.

체중 관리

토마토는 칼로리가 낮고 섬유질이 많아 체중 관리에 도움이 되고 포만감을 높일 수 있습니다.

눈 건강

토마토는 눈을 손상으로부터 보호하고 건강한 시력을 촉진하는 항산화제인 루테인이 풍부합니다.

항 염증 효과

토마토에는 신체의 염증을 줄이는 데 도움이 되는 항염증 화합물이 포함되어 있습니다.

토마토는 모든 요리에 사용할 수 있습니다.

토마토는 샐러드, 샌드위치, 파스타 요리, 살사 등 다양한 음식에 쉽게 첨가할 수 있습니다.


토마토 – 사진: Unsplash의 Nadine Primeau

소화

토마토의 섬유질은 소화를 조절하고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다.

균형 잡히고 영양이 풍부한 식단의 일부로 토마토를 섭취하면 많은 건강상의 이점을 제공하고 전반적인 건강을 지원할 수 있습니다.