전복볶음 사진 삐삐
몸에 좋은 전복 요리는 어떻게 해 드세요?신선한 생물 그대로라면 쪄 먹거나 회로 만들어 먹으면 되는데 다 먹을 수 없을 때 전복을 손질해서 냉동실에 보관해 두었다가 볶아 먹으면 아주 맛있게 즐길 수 있다는 사실!
전복 4마리 대파 취향에 맞게 식용유, 소금후추,
내장을 뺀 냉동 전복을 실온에 30분 정도 두고 흐르는 물에 가볍게 씻어 준비합니다.
그냥 한입 크기로 잘라도 되는데 저는 십자형으로 칼집을 내서한입 크기로 잘라줬어요.(생략 가능)팬에 식용유를 살짝 두르고 대파를 썰어 먼저 볶아줍니다.
대파가 하얗게 익으면 전복을 넣고 볶아주세요전복이 노랗게 익으면 입맛에 맞게 짠맛과 후추를 넉넉히 넣고 볶아줍니다.
마지막으로 참기름 한 스푼으로 고소한 맛을 더하면마지막으로 참기름 한 스푼으로 고소한 맛을 더하면전복 자체가 맛있고 최소한의 양념으로 감칠맛을 낸다쫄깃한 전복에 후추+참기름 조합은 술안주로도 좋고 짠맛이 나서 밥반찬으로 먹어도 상관없습니다사실 전복요리가 한정적이면 정말 한정적인데 이렇게 볶아먹어도 맛있게 즐길 수 있으니까 전복볶음 맛있게 해보세요.