대한민국 식품명인 식품명인을 쉽게 말해 SBS 생활의 달인급+명인에게 기술 전수+전통식품 계승 발전 가치가 있는 분들로, 현재까지 91명이 식품명인으로 등록되어 있다고 하니 명인 타이틀 정말 대단하다.
위키백과참조위키백과참조2008년 대한민국 식품명인 제32호 지정 국내 32번째 식품명인 조청룡의 명인 강봉석님두레마을의 건강한 달콤함, 집념이라는 이름으로 전통을 잇는 우체국과 사람들 www.postnews.kr무려 4대째 가업을 이어 조청룡을 만들고 있다고 한다.
쌀과 사탕기름으로 발효시킨 뒤 졸여서 꿀처럼 만든 인공꿀이라는 초천.사실 물엿이랑은 또 다르거든. 가래떡 찍어 먹어보려고 구입한 게 아니라몸에 좋다는 생강이 들어 있는 쉽게 퍼먹을 수 있도록 한 제품이었기 때문이다.
몸에 좋다는 생강이 들어 있는 쉽게 퍼먹을 수 있도록 한 제품이었기 때문이다.
기사에 적힌 생강의 효능을 말하자면 ↓생강 효능 기침 탁월…하지만 피해야 할 사람은? – 당신의 건강 가이드 헬스조선 100자평 0 좋아요2 페이스북 공유0 트위터 공유 카카오스토리 공유 네이버 블로그 공유 URL 공유 입력 2015.04.03 10:19 생강이 놓여있는 모습/사진=조선일보 DB생강 효능에 대한 네티즌들의 관심이 높아졌다.
생강은 중국 성인 공자가 몸을 따뜻하게 하기 위해 식사 때마다 꼭 먹었다고 전해질 정도로 그 효능이 뛰어나다.
신진대사 기능과 회복, 해독에 좋다고 한다.
동의보감에는 생강이 기침, 딸꾹질, 숨가쁜 증상 등을 치료하는 효과가 있다고 언급돼 있다.
생강의 매운맛을 내는 징게롱과 생강올은 생강의… health.chosun.com신진대사의 기능과 회복, 해독작용 기침, 딸꾹질, 숨가쁜 증상 완화 살균작용으로 감기치료 항산화와 항암효과 열량이 적어 다이어트 효과 구토를 멈추고 소화흡수장 운동 촉진 이 정도면 아스피린급 만병통치약?하지만 생강 7% 함유로 효능을 얻을 수 있습니다.
그래도 그냥 먹기 힘든 생강을 이렇게 가공해서 맛볼 수 있어서 좋고, 꾸준히 한입 먹을 거면 안 먹는 것보다는 나을 것 같다.
세 개들이 한 상자의 양도 많아 총 930g.한입 담가보면 물엿처럼 입안에 달라붙지 않고 샤베트처럼 부드럽게 녹아 없어지고, 씹을 수 없는 미세 생강 알갱이가 혀의 감촉으로 느껴지면 “저 생강이에요.”라고 손을 흔들듯이 알려준다.
꿀처럼 달지는 않지만 그래도 맛있다고 늘 퍼먹으면 달콤한 냄새다.
꿀처럼 달지는 않지만 그래도 맛있다고 늘 퍼먹으면 달콤한 냄새다.