맛있는 봄부추와 부추(장아찌, 부추떡)의 효능

부추의 장점과 요리법

차이브는 파보다 순하고 부드러운 맛이 나므로 피클에 사용되며 야채로 싸서 먹거나 다양한 요리의 향신료로 사용됩니다.

다음으로 비타민 A가 풍부한 대파, 감기 등 각종 질병에 대한 면역력 강화 효과, 대파의 요리법, 파 김치에 대해 알아본다.


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부추의 효능

피부미용 및 면역력강화

파에 탄력있고 빛나는 피부로 가꾸어주는 비타민 풍부한 성분 피부 침착 억제, 피부를 깨끗하고 탄력있게 유지하다.

그리고 비타민
원료 혈액순환과 신진대사 촉진감기에 걸리다 외부로부터 유입된 바이러스 및 질병에 대한 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.

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부추의 효능과 조리방법 부추-부추김치-부추전
부추

◆ 심혈관질환 예방

부추의 매운 맛을 내는 알리신과 칼륨 성분 트리글리세리드와 콜레스테롤 수치를 낮춥니다.

혈전이 형성되는 것을 방지하고 고혈압
, 죽상동맥경화증 등 심혈관질환 예방이렇게 하는 데 도움이 됩니다.

또한 체내의 나트륨과 노폐물 배출을 돕고 혈압을 효과적으로 낮추어 혈관 건강에 효과적이다.

항암효과

리크에는 발암 물질인 폴리테르펜이 많이 함유되어 있습니다.

활성산소 제거, 암 발생 및 전이 억제항암효과가 뛰어나 암 예방에 도움을 줍니다.

또한, 황 함량은 대장암으로 발전할 수 있는 선종 폴립의 발병률을 줄이는 데 도움이 됩니다.

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◆ 장 건강

골파의 섬유질과 아릴설폰아마이드는 배변을 촉진하는 데 도움이 됩니다.

. 이것은 배변활동 촉진 및 장에 쌓인 노폐물 배출효과적으로 장운동 촉진 및 소화액 분비 촉진으로 변비 개선다음과 같은 효과가 있습니다.

당뇨병 예방

적양파에는 폴리페놀이 많이 함유되어 있어 인슐린 분비를 활성화시켜 혈당 수치를 지속적으로 낮추고 전분이 단당류로 분해되는 것을 막아준다.

혈당 스파이크를 줄여 당뇨병 예방효과적으로
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골다공증 및 뼈 형성 방지

뼈와 치아 강화, 골밀도 향상따라서 부추에는 칼슘이 풍부하여 건강 증진에 도움이 됩니다.

그리고 지용성 비타민
칼륨 또한 체내에서 칼슘을 잘 흡수할 수 있도록 도와주는 성분도 함유하고 있습니다.

성인의 골다공증을 예방하고 성장하는 어린이의 뼈 형성을 돕습니다.

~이 되다
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부추 레시피

부추김치

다듬은 쪽파

1. 뿌리 윗부분을 잘라내고 껍질을 하나씩 벗겨낸다.

2. 흐르는 물에 여러 번 헹구어 깨끗이 씻은 후 체에 올려 물기를 뺀다.

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하다

(재료 준비) 부추 하나단계양파 1개 설탕 1.5큰술, 소금에 절인 새우 1큰술, 파프리카 5큰술, 매실청 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강 가루 0.5큰술, 카나리아 소스 3큰술, 찹쌀가루 3큰술, 멸치해물탕 200~300ml ,참깨 2큰술

※ 숟가락은 밥 큰술, 샬롯 3개

(요리 순서)

하나. 다진 쪽파를 그릇에 담고. 흰 줄기에 카나리아 피쉬 소스를 주로 뿌리고 위아래로 한 번 뒤집어 골고루 재워주세요. 하나시간을 절약.

2. 냄비에 육수를 넣고 중불로 끓이면서 찹쌀가루를 넣고 뭉치지 않도록 저어주면 찹쌀풀이 완성됩니다.

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삼. 차갑게 식힌 찹쌀풀에 재운 카나리아액젓과 쪽파 새우젓, 파프리카, 매실청, 설탕, 다진 마늘, 생강가루를 넣고 잘 섞어주면 양념이 완성됩니다.

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4. 재워둔 대파 위에 양념장을 숟가락으로 떠서 잘 버무린 후 통깨를 뿌린 후 실온에 둡니다.

4시에서 5시숨이 막힐 정도로 1시간 정도 두면 맛있는 부추김치가 완성됩니다.

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맛있는 부추김치
부추김치

부추 팬케이크

하다

(재료 준비) 부추 하나단계, 오징어 1마리, 청양고추 1개(기호에 따라 생략 가능), 부침가루 180g, 물 200ml, 계란 2개, 빵가루 약간, (소스) 간장 2큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 1작은술


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(요리 순서)

하나. 오징어는 먹기 좋게 2~3cm 길이로 썬다.

2. 대파 손질하기 흐르는 물에 여러번 헹구어 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼주세요..

3. 다진 쪽파는 4~5cm 길이로 썬다.

4. 양파는 씻어 1/2등분하여 채 썬다.

5. 부침가루, 빵가루, 계란, 물을 섞어 부침가루를 만든다.

6. 팬케이크 코팅, 오징어, 부추, 양파.

7. 달궈진 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 중불에서 굽는다.

8. 간장, 식초, 고춧가루를 넣어 찍어먹을 양념장을 만든다.