부추의 장점과 요리법
차이브는 파보다 순하고 부드러운 맛이 나므로 피클에 사용되며 야채로 싸서 먹거나 다양한 요리의 향신료로 사용됩니다.
다음으로 비타민 A가 풍부한 대파, 감기 등 각종 질병에 대한 면역력 강화 효과, 대파의 요리법, 파 김치에 대해 알아본다.
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부추의 효능
◆ 피부미용 및 면역력강화
파에 탄력있고 빛나는 피부로 가꾸어주는 비타민ㅏ 풍부한 성분 피부 침착 억제, 피부를 깨끗하고 탄력있게 유지하다.
그리고 비타민씨 원료 혈액순환과 신진대사 촉진감기에 걸리다 외부로부터 유입된 바이러스 및 질병에 대한 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다.
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◆ 심혈관질환 예방
부추의 매운 맛을 내는 알리신과 칼륨 성분 트리글리세리드와 콜레스테롤 수치를 낮춥니다.
혈전이 형성되는 것을 방지하고 고혈압, 죽상동맥경화증 등 심혈관질환 예방이렇게 하는 데 도움이 됩니다.
또한 체내의 나트륨과 노폐물 배출을 돕고 혈압을 효과적으로 낮추어 혈관 건강에 효과적이다.
◆ 항암효과
리크에는 발암 물질인 폴리테르펜이 많이 함유되어 있습니다.
활성산소 제거, 암 발생 및 전이 억제항암효과가 뛰어나 암 예방에 도움을 줍니다.
또한, 황 함량은 대장암으로 발전할 수 있는 선종 폴립의 발병률을 줄이는 데 도움이 됩니다.
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◆ 장 건강
골파의 섬유질과 아릴설폰아마이드는 배변을 촉진하는 데 도움이 됩니다.
. 이것은 배변활동 촉진 및 장에 쌓인 노폐물 배출효과적으로 장운동 촉진 및 소화액 분비 촉진으로 변비 개선다음과 같은 효과가 있습니다.
◆ 당뇨병 예방
적양파에는 폴리페놀이 많이 함유되어 있어 인슐린 분비를 활성화시켜 혈당 수치를 지속적으로 낮추고 전분이 단당류로 분해되는 것을 막아준다.
혈당 스파이크를 줄여 당뇨병 예방효과적으로.
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◆ 골다공증 및 뼈 형성 방지
뼈와 치아 강화, 골밀도 향상따라서 부추에는 칼슘이 풍부하여 건강 증진에 도움이 됩니다.
그리고 지용성 비타민칼륨 또한 체내에서 칼슘을 잘 흡수할 수 있도록 도와주는 성분도 함유하고 있습니다.
성인의 골다공증을 예방하고 성장하는 어린이의 뼈 형성을 돕습니다.
~이 되다.
부추 레시피
◆ 부추김치
다듬은 쪽파
1. 뿌리 윗부분을 잘라내고 껍질을 하나씩 벗겨낸다.
2. 흐르는 물에 여러 번 헹구어 깨끗이 씻은 후 체에 올려 물기를 뺀다.
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하다
(재료 준비) 부추 하나단계양파 1개 설탕 1.5큰술, 소금에 절인 새우 1큰술, 파프리카 5큰술, 매실청 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강 가루 0.5큰술, 카나리아 소스 3큰술, 찹쌀가루 3큰술, 멸치해물탕 200~300ml ,참깨 2큰술
※ 숟가락은 밥 큰술, 샬롯 3개
(요리 순서)
하나. 다진 쪽파를 그릇에 담고. 흰 줄기에 카나리아 피쉬 소스를 주로 뿌리고 위아래로 한 번 뒤집어 골고루 재워주세요. 하나시간을 절약.
2. 냄비에 육수를 넣고 중불로 끓이면서 찹쌀가루를 넣고 뭉치지 않도록 저어주면 찹쌀풀이 완성됩니다.
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삼. 차갑게 식힌 찹쌀풀에 재운 카나리아액젓과 쪽파 새우젓, 파프리카, 매실청, 설탕, 다진 마늘, 생강가루를 넣고 잘 섞어주면 양념이 완성됩니다.
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4. 재워둔 대파 위에 양념장을 숟가락으로 떠서 잘 버무린 후 통깨를 뿌린 후 실온에 둡니다.
4시에서 5시숨이 막힐 정도로 1시간 정도 두면 맛있는 부추김치가 완성됩니다.
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◆ 부추 팬케이크
하다
(재료 준비) 부추 하나단계, 오징어 1마리, 청양고추 1개(기호에 따라 생략 가능), 부침가루 180g, 물 200ml, 계란 2개, 빵가루 약간, (소스) 간장 2큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 1작은술
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(요리 순서)
하나. 오징어는 먹기 좋게 2~3cm 길이로 썬다.
2. 대파 손질하기 흐르는 물에 여러번 헹구어 깨끗이 씻어 체에 밭쳐 물기를 빼주세요..
3. 다진 쪽파는 4~5cm 길이로 썬다.
4. 양파는 씻어 1/2등분하여 채 썬다.
5. 부침가루, 빵가루, 계란, 물을 섞어 부침가루를 만든다.
6. 팬케이크 코팅, 오징어, 부추, 양파.
7. 달궈진 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 중불에서 굽는다.
8. 간장, 식초, 고춧가루를 넣어 찍어먹을 양념장을 만든다.